Posted by: gunuk | 08/07/2012

Tips Mengatasi Rasa Pedas (ala Cheff Eropa)

Memasak adalah sebuah aktivitas yang membutuhkan keterampilan khusus. Sebab meskipun sudah menggunakan resep, bisa saja hasil masakan tidak seperti yang diinginkan. Kecelakaan seperti menumpahkan saus sambal juga mungkin bisa terjadi. Lalu apa yang harus dilakukan kalau masakan terlanjur pedas seperti itu?

Jangan panik! Meskipun tidak suka makanan pedas, ada trik khusus untuk mengatasi hal itu. Simak tips selengkapnya seperti yang dibeberkan situs She Knows berikut ini.

Sesuatu yang manis
Gula bisa membantu mengatasi masakan yang terlalu pedas. Selain gula, madu juga bisa dicampurkan ke dalam masakan yang terlalu pedas untuk menyamarkan rasanya. Namun hati-hati ya saat menambahkan gula atau madu!

Sesuatu yang asam
Selain gula, atasi masakan yang terlalu pedas Anda dengan perasan jus lemon, cuka, atau potongan nanas. Cita rasa pedas pun akan menghilang serta membuat makanan menjadi lezat dan segar.

Produk susu
Beberapa jenis masakan yang terlalu pedas juga mungkin cocok diatasi dengan menambahkan produk susu. Masukkan sedikit demi sedikit yogurt, susu, santan atau parutan keju agar rasa pedas pada masakan tidak terlalu terasa.

Sayuran
Ada juga beberapa orang yang menambahkan sayuran pada masakan mereka yang terlalu pedas. Sebab kandungan gula dalam sayuran ternyata bisa menyerap rasa pedas sehingga menyeimbangkan rasa masakan.

Selai kacang
Trik lain mengatasi masakan yang terlalu pedas adalah dengan menambahkan selai kacang. Tetapi jangan menggunakannya jika tidak yakin dengan jenis masakan yang diolah, karena tidak semua masakan bisa diberi tambahan selai kacang.

Air kaldu
Rasa terlalu pedas pada masakan bisa dihilangkan dengan menambahkan air kaldu. Tetapi jika rasa masakan menjadi hambar kembali, jangan lupa memberi garam atau bumbu lain agar mengembalikan cita rasa lezat makanan itu.

Bikin lebih banyak masakan!
Kalau masih ada bahan makanan yang tersisa, masukkan semuanya ke dalam masakan Anda. Membuat lebih banyak masakan adalah trik paling tidak berisiko terhadap perubahan rasa makanan.

Menghasilkan makanan yang terlalu pedas bukan berarti Anda sudah gagal dalam hal memasak. Justru Anda akan semakin terampil dan kreatif untuk menemukan rasa yang tepat pada masakan Anda.
kerja di internet


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: